|
首页  建校40周年征文

轻院,我的记忆


发布部门: 工会  发布时间: 2018-11-29  浏览次数: 849


机电工程学院  马宇

时间真是个闹人的朋友,它无时无刻不在陪着我们前进,无论你进步与否,它都伴你左右。我还依稀的记得,当年的我带着青涩的脸庞进入轻院的大门,谁曾想一待就是十几载。正是,一入轻院门,终为轻院人。

我来到轻院也有些年头了,在我的学生时代,我对她的探索从未停止,她对我的影响也从未止步。当看着实验室的先进设备从无到有,从有到优;看着教学的师资力量越来越雄厚;校风校纪越来越优良。我已经在心底刻上了轻院人的印记。她是不可磨灭的,她是无比光荣的。看着自己的母校一点点的进步,我的心里真是无比的激动,我也只能用这言简意赅的词语来形容!当然,更重要的是用行动来表达自己对母校的爱。

她培养我从懵懂无知,到学业有成。我的内心已深深地爱上了她——郑州轻工业学院。读研后我仍选择留在轻院。我希望继续留在轻院,像轻院的老师们学习,同时把自己所学献给轻院。我选择留校工作,在这儿继续陪伴着她。现在我也在培养学生,服务学生,我也在认真负责的做好自己的每一件事情,兢兢业业的为轻院付出。并且我想,这种感觉太好了,我为她可以全心全意的付出,至今我也送走了许多毕业的学生……他们的生活或许与轻院没有太频繁的联系,但他们永远是我们轻院人,是我们轻院的骄傲。

当我回忆起我与轻院的故事时,她好像陪伴我很久的家人一样,那么的亲切,那么的熟悉。熟悉的教二楼教三楼,熟悉的图书馆,熟悉的学生食堂,熟悉的学生宿舍楼、熟悉的办公室。我想我的生活与轻院已息息相关了吧。

每年九月,看着一股股新鲜的血液注入到我们轻院的大家庭中,我感到欣慰。作为一名普通老师,我要认真履行我的职责,我要让学生懂得珍惜轻院,懂得呵护轻院,懂得享受轻院带给他们的一切,我要引导学生努力学习,为母校争光。我会把毕生的精力都奉献给轻院,我要好好工作,回报母校。现在学校发展的越来越好,希望可以有所突破,郑州轻工业学院能更上一层楼。我也会用积极的态度去教育学生,让他们为了自己美好的未来而奋斗。四年的大学时光,会为学生今后的生活道路指明方向,也会在学生心中树立做人的航标。

青春是有限的,岁月是无悔的。我把青春献给轻院,我把岁月献给轻院。我会坚持自己的信念,勇往直前,我会为轻院的发展贡献自己的绵薄之力!


郑州轻工业大学工会 http://gh.zzuli.edu.cn

地址:郑州市东风路5号 电话:0371-63556907 E-Mail:xgh@zzuli.edu.cn