|
首页  新闻快递

外国语学院召开三届五次教职工代表大会


发布部门: 工会  发布时间: 2020-01-02  浏览次数: 285

20191230日上午,外国语学院三届五次教职工代表大会在东二楼109室举行。会议由总支副书记孔祥娟主持,学院全体教代会代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。陈文凯院长向大会作了题为《凝心聚力推动外国语学院又好又快发展》的学院工作报告。她从党建思政、教学、科研、学科建设与研究生教育、师资队伍建设与人事管理、学生工作、资源管理等9个方面客观总结了学院一年来各项工作成绩,分析了学院发展面临的形势和任务,提出了2020年工作思路,并向大会报告了学院2019年的财务情况。学院分工会主席孔祥娟作《2019年外国语学院分工会工作报告》及工会会费使用情况说明。

会上,学院各系部负责人进行了述职汇报,总结一年工作成绩,梳理工作思路,明确下一步工作重点和目标。与会代表分组讨论,建言献策,对学院的发展提出许多宝贵意见和建议,并认真填写了《教工小家民意测评表》,对各系部工作进行了评议,体现了外院人爱院、兴院的责任与担当。

党总支书记王伟作总结讲话。他指出,在全体教职员工的共同努力下,过去的一年学院取得了有目共睹的新成绩,对大家的辛勤付出表示感谢。为做好2020年工作,他提出三点要求和希望。一是加强教代会建设,发挥教代会职能。除了要完善工会之家空间和设施,还要不断改进代表提案工作,推进机制创新、载体创新。二是弘扬正气,营造和谐友爱的良好氛围。要树正气,传播正能量,鼓励干事的人,让勤劳干事的人得实惠,坚决反对歪风邪气,抵制不良风气。三是要做好期末教学、科研、学科、安全排查等各项工作。他强调,2020年是贯彻落实全国教育大会精神的深入之年,希望全院教职工肩负起时代赋予的重任,始终保持饱满的工作热情和昂扬的精神状态,改革开放再出发,同舟共济、开拓创新,当好主人翁,建功新时代。

 


郑州轻工业大学工会 http://gh.zzuli.edu.cn

地址:郑州市东风路5号 电话:0371-63556907 E-Mail:xgh@zzuli.edu.cn