|
首页  新闻快递

艺术设计学院工会举办教职工跳绳比赛活动


发布部门: 工会  发布时间: 2020-11-09  浏览次数: 21




为丰富教职工文化生活,增强教职工秋冬季节自主进行强身健体、预防疾病的意识,在服务学院中心工作的基础上,115日下午,艺术设计学院工会组织全体教师在东四楼中院开展了一场别开生面、全员参与的秋季跳绳比赛。

比赛伊始,总裁判长邵元珠同志首先宣读了比赛规则,并宣布比赛开始。最先进行的比赛项目是集体跳绳。全院分为8支参赛队伍,每支队伍8名参赛队员,其中两名队员摇绳,六名队员依次绕8字跳绳。比赛现场,一个个老师们英姿飒爽:有轻盈灵活的、有翩若惊鸿的、有流畅优美的,当然也有笨拙呆萌的。有的队队员们依次流畅穿梭,有的队队员们绊绳的、脱绳的、漏跳的状况不断。场上激战正酣,场下观看的老师们时而赞叹,时而欢呼,时而加油,时而嘘声一片。现场气氛热烈欢快,激情洋溢,活力四射!

接下来进行的比赛项目是个人跳绳。个人跳绳比赛分男女两组,四个队员同时起跳,按一分钟内跳绳次数多少排定名次。个人赛中老师们是八仙过海,各显神通。有单脚轮换跳快得目不暇接的、有双脚齐跳板正稳健的、有反跳比正跳快的……老师们一个个火力全开,纷纷呈现出了自己的最好状态。

此次比赛在全院教职工积极参与下圆满结束,不但实现了原定目标,还解锁了全院教职工的新技能,发掘了老师们身上的运动细胞。原来艺术设计学院的老师们身上不缺运动天赋,缺的是正确打开方式。期待老师们下次比赛中更多的精彩呈现!

     (文/艺术设计学院工会  刘明彦)

 


郑州轻工业大学工会 http://gh.zzuli.edu.cn

地址:郑州市东风路5号 电话:0371-63556907 E-Mail:xgh@zzuli.edu.cn