|
首页  新闻快递

数学与信息科学学院工会举办健康知识普及教育讲座


发布部门: 工会  发布时间: 2020-11-12  浏览次数: 10

为进一步倡导“每个人是自己健康第一责任人”的理念,提高广大教职工健康意识,普及常见病、职业病、意外事故发生急救的相关知识,数学与信息科学学院工会于1112日下午在东一楼218举办健康知识普及教育讲座,河南省安全健康教育中心刘源老师担任主讲嘉宾。

刘老师通过通俗易懂的语言、生动典型的案例和详细直观的演示,从突发意外事故自救与互救、空气污染对人体的危害与预防、经络穴位养生、教师职业病的防治等方面与老师们分享了安全健康知识,并从防治的角度详细讲解了疫情防控下口罩的选择方式。对于一些常见的职业病,比如高血压、颈椎病、肩周炎、腰椎间盘突出等,刘老师不仅指出采用中医按摩穴位的方式对这类疾病有最好的治疗效果,对于每一种病症还给出了需要具体按压的穴位并进行了示范。

此次健康知识讲座通俗易懂,贴近生活,是学院对全院教职工身心健康的关心与爱护,也是我院教职工健康生活、快乐工作的现实需求。通过讲座,使老师们进一步普及了健康知识,增强了自我保健的能力,更加感悟到普及科学防病知识的意义,自觉养成良好的生活习惯、工作习惯、锻炼习惯,从而以强健的体魄,健康的心理、充沛的精力投入到繁忙的工作和生活中去,愉快的工作,幸福的生活。

 

 

(文/数学与信息科学学院工会  王燕翔)


郑州轻工业大学工会 http://gh.zzuli.edu.cn

地址:郑州市东风路5号 电话:0371-63556907 E-Mail:xgh@zzuli.edu.cn