|
首页  新闻快递

抗洪面前显担当 众志成城渡难关--记附属学校抗洪救灾事迹


发布部门: 工会  发布时间: 2021-07-27  浏览次数: 10


720日,郑州市遭遇罕见特大暴雨汛情,暴雨肆虐造成市区严重内涝、交通中断、多处区域停水停电。由于雨势较大,附属学校个别教室和多功能教室房顶开始出现漏水现象,窗户渗水严重,部分教室地面出现积水,小学部一楼也发生雨水倒灌现象,受灾严重。

危急时刻,学校副校长袁佩奇、督学刘勇老师、初中部党支部书记董召杰老师、办公室副主任魏慧敏老师、总务处徐洪勇老师、学校保安陈师傅和张师傅等,毫不犹豫、挺身而出,不顾个人安危,冲锋在前,全力投入到现场抗洪排险当中!他们冲进瓢泼大雨中一趟趟装运沙袋,他们趟在膝盖深的雨水疏通地下管道,他们站在地面积水中及时转运教材,他们弯腰在浑浊的污水中一遍又一遍的人工排水;摔倒了爬起来继续,流血了也浑然不觉......赵灿鑫校长和孔祥娟书记和其他同志又先后冒雨赶到了现场,立即奋不顾身加入到了抗洪抢险的队伍之中!

在单位停水停电断网艰苦的环境中,大家勠力同心,连续奋战了2天,终于全面完成了清理工作。他们用实际行动积极响应着习近平总书记“尽快恢复生产生活秩序”的要求,秉承了“不等不靠来自救,不给政府添麻烦”的信念,践行着附属学校人在困难面前豁得出、关键时刻冲得上的精神,彰显出附属学校全体人员在恢复灾后生产生活秩序工作中奋勇争先,为郑州防汛救灾这场硬战中贡献出一份力量的责任担当。



郑州轻工业大学工会 http://gh.zzuli.edu.cn

地址:郑州市东风路5号 电话:0371-63556907 E-Mail:xgh@zzuli.edu.cn