|
首页  新闻快递

体育学院工会组织教职工学习《中国工运事业和工会工作“十四五”发展规划》


发布部门: 工会  发布时间: 2021-09-23  浏览次数: 10

9月23日,体育学院工会先后组织召开工会委员会会议和全体教职工会议,传达学习《中国工运事业和工会工作“十四五”发展规划》文件精神。

会上,学院工会主席谭俊超领学了《中国工运事业和工会工作“十四五”发展规划》主要内容,《规划》认真总结了党的十八大以来中国工运事业和工会工作取得的成就,深刻分析了进入新发展阶段工会面临的新形势新任务新要求,提出了“十四五”时期工会工作的指导思想和今后5年的奋斗目标,并从9个方面谋划了未来5年的重点工作:一是加强职工思想政治引领,团结引导职工坚定不移听党话、跟党走;二是深化产业工人队伍建设改革,在推动高质量发展中充分发挥工人阶级主力军作用;三是高举维护职工合法权益旗帜,增强职工群众获得感幸福感安全感;四是建立健全高标准职工服务体系,不断提升职工生活品质;五是构建和谐劳动关系,推动共建共治共享社会治理;六是加快智慧工会建设,打造工会工作升级版;七是深化工会和职工对外交流交往合作,为推动构建人类命运共同体作贡献;八是深化工会改革创新,推动新时代工会工作高质量发展;九是坚持以党的政治建设为统领,提高工会工作能力和水平。

会议还围绕“素质提升”、“精准服务”、“依法维权”、“组织建设”等具体指标及发展目标,进行了详细解读,并就贯彻落实有关会议精神进行了安排部署。同时要求学院工会干部和全体工会会员要在行动上见真章,把学习《规划》的成效转化为服务学校和学院事业发展的动力,办实事,开新局,努力在开创学院工会工作新局面上发挥主力军作用。

(文/体育学院工会  谭俊超)


郑州轻工业大学工会 http://gh.zzuli.edu.cn

地址:郑州市东风路5号 电话:0371-63556907 E-Mail:xgh@zzuli.edu.cn