|
首页  文体协会

纪念红军长征胜利80周年书画展开幕


发布部门:工会  发布时间:2016-11-02  浏览次数:

 

 

为纪念红军长征胜利80周年,提高我校精神文明建设水平,提高我校教职工的综合文化修养,由党委宣传部、校工会主办,艺术设计学院、教工书画协会承办的“纪念红军长征胜利80周年书画作品展”经过认真筹备终于与大家见面了。

此次展览共展出我校作者精心创作的近百幅作品,作品内容既有毛泽东诗词、中国古典诗词,也有山水人物、花鸟草虫;既有对长征精神的纪念和歌颂,又有对正气的弘扬。作品风格各异、形式多样、主题鲜明、立意新颖、格调高雅、内涵丰富具体,有强的艺术感染力和表现力,浸透着作者对伟大长征的敬仰之情,表达了我校教职工跟党走、感党恩、颂党绩的炽热情怀,表现了广大教职工高度的文化自觉性和强烈的时代责任感。

希望广大教职工通过这些作品重温长征历程,感受长征精神,发掘长征精神所蕴含的历史价值和时代价值,大力弘扬社会主义核心价值观。从而使大家牢记历史、不忘初心、同心同德、团结一致,为学校又好又快的发展奋勇前行!为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

2016112

Copyright2007 郑州轻工业学院校工会 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 E-Mail:xgh@zzuli.edu.cn 版权所有:郑州轻工业学院校工会