|
首页  基层工会

艺术设计学院邀请杨晓博士为教师做专题讲座


发布部门:工会  发布时间:2017-06-12  浏览次数:

点击查看原图


为深入学习宣传《习近平总书记在文艺工作座谈会上的讲话》等文件精神,提高教师的政治理论素质和文化素养,68日,艺术设计学院邀请马克思主义学院副教授杨晓博士在东四楼301教室做了一场题为《高擎民族精神火炬,锻造文艺精品》的专题讲座。讲座由邵元珠书记主持,艺术设计学院一百余名教师参与。

杨老师结合艺术设计学院的专业实际,从文艺是什么、文艺为什么、文艺怎么样三个方面展开阐述,指出文艺是民族精神的火炬、是时代前进的号角、是指导人们前进的源泉,只有具备精神高度、文化内涵、艺术价值的作品才称得上是经典、不朽或文化杰作,文艺创作要要深入生活、要艰苦打磨、要善于创新,并引经据典,介绍了毛泽东、邓小平、习近平等历届国家领导人对文艺的观点和言论。讲座深入浅出,老师们受益匪浅。

同时,艺术设计学院还编撰了《艺术设计学院思想政治理论学习材料》一书,发给每一位老师作为日常学习内容。

                            (文/艺术设计学院 张莉)


Copyright2007 郑州轻工业学院校工会 All Rights Reserved

地址:郑州市东风路5号 邮编:450002 E-Mail:xgh@zzuli.edu.cn 版权所有:郑州轻工业学院校工会