关于评选“三育人”先进集体、先进个人的通知

时间:2010-06-01浏览:145设置

各党总支、直属党支部、各分工会:
    为不断提高广大教职工的思想政治觉悟和教学、科研、管理、服务水平,推动我校“教书育人、管理育人、服务育人”活动持续深入扎实地开展,经研究,决定开展我校2006-2008学年度“三育人”先进集体和先进个人的评选工作。
    一、目的意义
    通过 “三育人”先进集体和先进个人的评选与表彰,弘扬以人为本、全面推进素质教育的理念,发扬光大爱岗尽责、乐于奉献的敬业精神,进一步加强教职工队伍建设,推进我校校风、教风、学风建设再上新台阶。
    二、组织领导
    学校成立评选工作领导小组,负责全院“三育人”先进集体和先进个人的评选工作。组成人员为:
    组  长:张希凡
    副组长:陈江风  吕彦力
    成  员:陆相欣  毕鲁宛  张旭虹  韩庆林  师宝山
            谢宋和  熊卫东  王林坡  胡恩立
    校评选工作领导小组办公室设在校工会,王林坡兼任办公室主任。
    三、评选内容
  (一)先进集体
    在2006-2008两个学年中,在学校的教学、科研、科技开发、管理、服务等工作中做出较大贡献或较大成绩的教研室、科室、处室等,评选重点放在教研室、科室。
  (二)先进个人
    在2006-2008两个学年中,在教学、科研、科技开发、管理、服务等工作中做出较大贡献或较大成绩的在岗正式职工。
    四、评选办法
    “三育人”先进集体、先进个人的评选工作采取自下而上、层层推报、集中评审的方法进行:
  (一)各单位“三育人”先进集体与先进个人评选工作由党总支、直属党支部领导并成立本单位评选工作领导小组,负责本单位的评选工作。各党总支、直属党支部要加强对评选工作的领导,党、政主要负责人和分工会主席要参加“三育人”评选工作领导小组。
  (二)先进集体推报程序
    拟申报先进集体的教研室、科室、处室,要根据“三育人”先进集体评选条件的要求,认真总结本单位两年来的工作情况,写出书面总结材料,经所在总支、直属党支部领导下的评选工作领导小组评审后,报学校评选工作领导小组评审。每个分工会限报一个先进集体。本次评选拟评出10个先进集体。
  (三)先进个人推报程序
    1、每位教职工对照“三育人”先进个人评选条件,认真总结两年来个人的工作、学习、思想情况。
    2、以工会小组为评选单位进行初评,在初评的基础上,按规定的比例向分工会推荐候选人,推荐比例按在岗正式教职工的5%左右掌握。
    3、以总支为单位,经对各工会小组上报的候选人进行综合评定后,向学校报送“三育人”先进个人的推荐名单。
    4、先进个人要写出1000字以上的书面总结材料,并由教职工所在单位的评先工作领导小组严格把关,写出推荐意见。并将推荐结果在本单位公示三天。
  (四)各单位将公示后的无异议的先进集体和先进个人名单、总结材料及评审意见报校评选工作领导小组办公室,经学校评选工作领导小组综合评审后,报院党委研究批准。
  (五)校评选工作领导小组成员和各分工会主席参加校评审会议。各分工会主席汇报本单位推荐的“三育人”先进集体和先进个人情况,由校评选工作领导小组进行遴选。
    1、5月中、下旬,建立并上报基层领导小组、宣传、基层评选。
    2、6月上旬,公示、征求意见、推荐、上报先进事迹材料。
    3、6月中旬,评选完成。
    六、表彰奖励
    评选产生的先进集体和个人,学校将于教师节进行表彰并给予奖励。
    希望各党总支、直属党支部以邓小平理论和“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,切实加强对这项工作的领导,严格标准,组织安排好评选工作的日程和具体程序,确保评选活动顺利进行,确保在“三育人”工作中表现突出、工作出色,为学校改革发展及和谐校园建设做出较大成绩的先进集体和个人推选出来,使评先活动真正收到实效。

中共郑州轻工业学院委员会
                              2008年5月12日