关于在全校女教职工中深入开展创先争优活动的通知

时间:2010-11-12浏览:101设置

各分工会:

为深入贯彻落实中共河南省委创先争优活动领导小组、河南省妇女联合会《关于在全省妇联组织和广大妇女中深入开展创先争优活动的意见》(豫创组发[2010]19号)精神和学校党委深入开展创先争优活动的实施方案,结合我校实际,现就在全校女教职工中深入开展创先争优活动通知要求如下,请认真贯彻落实。

一、充分认识开展创先争优活动的重要意义

在党的基层组织和党员中深入开展创先争优活动,是巩固和拓展全党深入学习实践科学发展观活动成果的重要举措,是党的建设一项重要的经常性工作。在广大女教职工中深入开展创先争优活动,引领广大女教职工围绕中心,立足本职,争当优秀,形成齐争共创的良好局面,是进一步组织动员广大女教职工融入学校发展大局,岗位建功立业的需要,各分工会要充分认识党群共建、创先争优活动的重大现实意义,把它作为促进广大女教职工成才进步的重要载体,精心组织,确保创先争优活动取得实效。

二、在女教职工中深入开展创先争优活动的总体要求

在广大女教职工中深入开展创先争优活动,要认真贯彻落实党的十七大和十七届四中、五中全会精神,牢牢把握求实求效、妇女得实惠的原则,围绕中心、服务大局,努力达到“推动科学发展、促进社会和谐、服务妇女群众、加强基层组织”的目标要求。广大女教职工要以“巾帼创新功,岗位争优秀”为主题,以弘扬自尊、自信、自立、自强的“四自”精神为重点,在创先争优活动中努力做到“五带头”:即带头坚定理想信念、带头刻苦学习、带头岗位建功、带头传承文明、带头遵纪守法。

教学单位要把创先争优活动与学科建设、教学科研、人才培养和服务社会等中心工作紧密结合,深化教育教学改革,提高教育教学质量;进一步推进教学质量工程,加强学科专业建设;提高科研水平,提升服务社会能力;加强师资队伍建设,强调教书育人,改进师德师风;开展女工示范服务等特色活动,带动女教工为学校发展做贡献。

机关在开展活动过程中要突出转变观念、改进工作作风的工作重点,扎实推进管理体制和工作机制创新,不断提高机关效能;开展文明服务,促进作风转变;鼓励深入基层,多办实事;加强处室协作,促进工作交流;开展读书学习活动,提高理论和业务水平;争创一流业绩,树立良好形象。

教辅、后勤单位要紧紧围绕创新服务机制,提高服务质量的工作重心开展创先争优活动,进一步更新服务理念,抓好队伍建设,提高员工素质;加强资源整合,创新服务形式和内容,增强服务能力;拓展沟通渠道,开展服务竞赛活动,不断提高服务水平。

校女工委员会和各分工会要带领广大女教职工深入开展“巾帼创新功,岗位争优秀”活动,引导广大女教职工积极参与巾帼建功活动,在学校各项事业发展中彰显女教职工的力量。引导广大女教职工立足本职,创新工作,服务社会,奉献爱心,形成学先进、比奉献、争优秀的生动局面。

深入开展文明家庭、平安家庭创建活动,提升文明素养,倡导科学生活理念,弘扬健康文明风尚,踊跃参与创先争优活动。

三、加强对创先争优活动的组织领导

各分工会要高度重视在女教职工中开展创先争优活动,要在党总支的领导下,统筹安排,协调推进,努力使创先争优各项工作落到实处。要注重挖掘在创先争优中涌现出来的先进女教职工典型,加大宣传,体现郑州轻工业学院女教职工的时代风采。通过创先争优活动的深入开展,使我校的女工工作进一步提升,在广大女教职工中形成学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围,为学校发展发挥“半边天”的重要作用。

郑州轻工业学院工会委员会

郑州轻工业学院工会女职工委员会