我校第十届“五月的歌声”艺术歌曲演唱比赛圆满结束

时间:2012-05-29浏览:142设置

我校第十届“五月的歌声”艺术歌曲比赛决赛于524日下午在东风校区讲演厅落下帷幕。来自全校不同院系的声乐爱好者齐聚一堂,师生同台,共同为大家演绎了一场精彩音乐盛宴,为建校35周年献上了一份厚礼。副校长陈江风教授、校工会李世瑛主席和艺术教育中心、校团委、校工会等部门负责人与300余师生共同观看比赛。大赛还很荣幸地邀请到了著名作曲家、河南省音乐家协会常务副主席、秘书长、合唱联盟主席、国家一级作曲李仲党教授。全国高等学校音乐教育学会副理事长,华北水利水电学院人文艺术教育中心主任李以明教授作为嘉宾评委。

本次大赛由艺术教育中心主办,校工会、校团委协办。比赛采取各分工会推荐教职工及学生自愿报名的方式,由艺术教育中心教师对参赛的选手进行筛选和培训。经过近两个月的精心准备,最终有21个节目参加了决赛的角逐。整个比赛精彩纷呈,掌声迭起,给大家带来了耳目一新的视听享受。

比赛采取评委现场打分,经过角逐,评出了一等奖2项,二等奖6项,三等奖8项。

比赛结束后,李仲党教授对比赛选手的演唱进行了精彩的点评和指导。李教授对我校以工科为主的学校常年开展这种高雅的音乐实践活动表示了赞赏,对比赛的水平给与了充分的肯定,并从专业的角度提出了很好的建议。最后,陈江风副校长发表了热情洋溢的讲话,他肯定了“五月的歌声”艺术歌曲比赛对提高学生艺术素养和推动艺术教育普及的积极作用,对同学们的积极参与和演唱水平以及师生同台表演的形式给予了充分肯定,对李仲党、李以明教授的光临和指导表示感谢。陈校长特别指出,大赛坚持十年并越办越好非常难能可贵,并即兴赋诗给予勉励:“十年磨一剑,每曲见真功;后浪推前浪,小荷出水红。”