校工会召开“三八”节女教授、女博士座谈会 党委书记林世选提出新时期学习雷锋精神的五点要求

时间:2012-03-09浏览:116设置

37日上午,校工会召开了庆祝“三八”节女教授、女博士座谈会,党委书记林世选、副书记张胜利、副校长赵继红、工会主席李世瑛出席会议,女教授、女博士代表参加了会议。工会主席李世瑛主持会议。

李主席首先向全校的女教职工表示节日的问候。女教授、女博士代表刘建秀、陈镇平等先后发言,她们结合自己的工作历程、心理历程、生活历程畅谈了自己的体会。刘建秀教授介绍了国际劳动妇女节的历史、起源、发展;女性在经济、社会和家庭中扮演着重要的角色。陈镇平教授与大家分享了她从教30年的经验体会,讲述了一名大学老师如何影响教育学生、关爱学生。王新杰、苏玉玲教授就学科建设和硕士点建设方面面临的新环境,提出自己的建议。赵继红副校长说,100多年来妇女为争取男女平等而奋斗着,今天,我们赶上了好时代,但也不要辜负这个时代,在自己的岗位上要尽职尽责,做一个智慧女人、健康女人、快乐女人、漂亮女人。张胜利副书记说,学校建设和发展到处都留下了我们女性的倩影,我们要珍惜今天的环境和平台,用我们的行动去创造明天的辉煌。

通过座谈,大家一致认为,过去的一年,我校各方面都取得了一定的成绩,上了新的台阶,为女教职工办了很多的好事、实事。女教职工为我校的中心工作出了力,流了汗。同时她们也建议:在今后的工作中,学校能够更多的关爱女教职工的工作和身体健康。

最后,林世选书记代表校党委做总结讲话。他说,工会是联系党委和群众的重要纽带,在学校过去的发展中,女教职工做出了突出的贡献,在教学、科研、管理、服务等领域发挥着重要作用。他首先代表学校党委向全校女教授、女博士、女干部、女职工表示节日的问候。并特别就新时期广大职工如何向雷锋同志学习,弘扬雷锋精神提出了五点要求:一是学习雷锋爱党爱国的坚定信念,牢固树立远大理想,热爱党的教育事业,树立自尊、自信、自立、自强的良好形象;二是学习雷锋敬业奉献的高尚情操,爱岗敬业,教书育人,关心学生,使学生成长成才;三是学习雷锋助人为乐的高贵品质,团结师生、服务师生、奉献社会;四是学习雷锋锐意创新的进取精神,刻苦钻研,探索新知,勇攀高峰,争创一流;五是学习雷锋艰苦奋斗的优良作风,立足本职,勤俭办学,艰苦创业。林书记最后希望广大女职工要以科学发展观为指导,围绕学校中心工作,求真务实,勇于奉献,努力做教书育人、科研创新的典范,服务社会、传承文化的使者,为我校又好又快发展做出更大贡献。