艺术设计学院组织教工参观考察台儿庄、微山湖抗日革命根据地

时间:2012-11-29浏览:159设置

为扎实推进“凝心聚力”工程,不断增强工会的凝聚力,促进学院和谐发展,1027-28日,艺术设计学院全体教工赴台儿庄、微山湖抗日革命根据地参观考察学习,追忆历史,缅怀先烈,接受爱国主义教育和革命传统教育。

全体老师参观了“全国百家爱国主义教育示范基地”之一的台儿庄大战纪念馆。在纪念馆讲解员声情并茂的讲解和引领下,在家参观了台儿庄战役纪念馆的各个展厅,详细了解了台儿庄大战各个阶段的历史经过。纪念馆中一件件陈列的实物,一副副珍贵的图片和声光电一体化展厅里的一幕幕战斗场景,把1938年中日台儿庄战役惨烈场面重现在大家眼前。抗日先烈们为了民族的解放和国家的复兴,抛头颅洒热血的英勇事迹;在外敌入侵面前,团结一致,众志成程反抗日本帝国主义侵略和不屈精神,都深深地震撼着全体教工的心灵,使在家受到了一次深刻的爱国主义教育。

活动期间,大家还参观了台儿庄运河古城,微山湖红荷湿地。古色古香的运河古城,悠久的历史和厚重文化,红荷湿地留下铁道游击队英勇善战的身影和生态保护都给大家留下了深刻印象。

本次学习考察即是工会活动的一项重要内容,也是这院加强教工之间的交流沟通,创建和谐学院氛围的重要举措。大家纷纷表示,要永远铭记历史,坚定理想信念,爱岗敬业,教书育人,在平凡的岗位上努力工作,为促进学院和谐发展作出最大的贡献。

艺术设计学院分工会

2012-11-24