教师写生作品展

时间:2012-11-29浏览:96设置

由艺术设计学院主办,艺术设计学院分工会承办的为期三天的教师写生作品展在西五楼一楼展厅举行。

此次展出了11位教师共61幅作品,汇集了王恪松、郭新生、王洪坤、陈虎王东等中青年教师的优秀作品。

外师造化,中得心源”,生活是创作的源泉,又是笔墨创造的基础。写生不仅锻炼观察和表现的能力,取得素材,而且好的素材本身就是一张好的创作。此次展出的写生作品最大的特点是即能从自然中抓住形象,又不失笔墨效果。艺术设计学院举办此次展览主要有两方方面用意:一是起到教学示范作用,全院教师历年的精选写生作品,无疑是最好的教学范本。观后学生都表示从中获益良多,为解决临摹、写生与创作的衔接问题提供有益的参考途径和方法。二是激励艺术设计学院教能够更多的体验生活,从大自然中吸取精粹,创作出更多具有生活趣味的作品,同时促进了教师们的相互交流与共同提高。

艺术设计学院分工会

2012-11-24