电气信息工程学院召开二届四次教职工代表大会

时间:2013-12-27浏览:66设置

根据工会工作和教代会工作有关条例,经校工会批示,电气信息工程学院二届四次教职工代表大会于20131226日下午2:30在西二楼阶梯教室召开。学院31名教职工代表参加会议,会议由党总支书记曹玲芝教授主持。

院长崔光照教授向大会作《电气信息工程学院2013年度工作报告》,报告全面总结了学院一年来各项工作取得的成绩:一,围绕学校及我院工作要点,解放思想,开展了形式多样的思想政治教育活动,领导班子建设、党员和干部队伍建设、党建工作制度建设、精神文明建设和思想政治教育等上台阶;二,落实学校工作部署,搭建培养平台,强化工程设计、工程实践和工程创新能力的培养,管理工作进一步规范,教学研究深入开展,教学质量稳步提高;三,加强制度与机制建设,根据学科发展趋势和发展重点,整合队伍,凝练方向,并加强研究生教育和管理工作;四,不断加大对科研工作的投入,以争取国家级、省部级重大重点科研项目为目标,以与国内外知名企业合作为动力,大力提升科研工作在学院发展中的地位和作用;五,借助学校人才建设的东风,紧密的和学校职能部门合作,全院动员,利用现有的资源,加快推进高层次人才引进;五,注重学生工作创新,以安全稳定为中心,以学风建设为基点,以就业创业为导向,在加强学生思想政治教育、规范学生工作日常管理、创建优良学风、奖贷助补困、心理健康教育、毕业生就业等方面精益求精。报告还对2014年度各项工作进行了设想和安排。

学院办公室主任安小宇就《电气信息工程学院2013年度财务收支情况》向与会代表进行了说明。分工会副主席路立平教授作《电气信息工程学院分工会工作报告》及《分工会会费收支情况的说明》。

与会代表对《电气信息工程学院2013年度工作报告》、《电气信息工程学院2013年度财务收支情况》、《电气信息工程学院分工会工作报告》及《分工会会费收支情况的说明》进行审议,并表决通过。会议还表决通过增补宋文军为分工会委员。

党总支书记曹玲芝教授在总结发言中指出,一年来,电气信息工程学院取得了令人瞩目的成绩,值得骄傲,她代表学院领导班子向广大教职工表示感谢。她强调,学院的发展离不开广大教职工的努力,同样教职工的个人发展也需要学院的支持,分工会要积极做各项工作,充分发挥民主管理职能,切实做到维护广大教职工利益,为广大教职工服务。她希望学院能够形成人人关心学院发展的良好氛围,把学院建设得越来越好。

在与会代表的热烈掌声中,电气信息工程学院二届四次教代会完成既定议程,圆满结束。本次大会总结过去,展望未来,为电气信息工程学院2014年的发展和工作重点指明了方向。