外国语学院召开二届四次教职工代表大会

时间:2014-01-03浏览:80设置

201412日下午,外国语学院二届四次教职工代表大会在东二楼100室隆重举行。会议由党总支书记杜红亮主持,30名教职工代表与会共商发展大计。

代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。陈文凯副院长向大会作了《创新办学理念,突出内涵发展,努力推进外国语学院工作更上新台阶》的行政工作报告。她从党建思政、教学、科研、学科建设与研究生教育、师资队伍建设、学生工作、资源管理、行政管理及特色项目建设等方面全面总结了外国语学院一年来取得的成绩,对2014年学院的工作做了规划。报告结束时,陈文凯副院长向大会报告了学院2013年的财务收支情况。

院党总支书记杜红亮作《外国语学院分工会工作报告》。分团委书记、语音中心主任以及七个教研室主任就部门工作进行了述职与评议。与会代表积极参加讨论,为学院发展献言献策,并审议通过了行政工作报告与工会工作报告。会议经表决增补孔祥娟同志为外国语学院分工会委员。

闭幕式上,党总支书记杜红亮作总结讲话。他以回顾与思考为关键词,总结过去,思考未来,指出外国语学院一年的发展与建设的五大经验。一是环境变化,今年7月撤系建院,学院平台建设初见成效;办公条件不断改善,实验室建设得到优化。二是专业层次有突破,朝鲜语专业特色彰显,获批河南省特色专业项目,进一步拓宽了发展空间。三是学科建设有提升,商务英语硕士点成功申报、翻译硕士点建设积极推进。四是学生工作树品牌、谋创新,特色鲜明。围绕三个专业,打造创新平台、实践平台、国际交流平台,卓有成效。五是大学英语改革深化,教学质量稳步提升。最后,他希望全体教师在国家大发展、学校大发展的环境中,积极思考办学定位,理清思路,突出特色,协调发展,为学校整体工作作出更大贡献。