数学与信息科学学院分工会成功举办教职工趣味比赛活动

时间:2014-11-18浏览:31设置

为丰富教职工的业余文化生活,弘扬精神文明,缓解工作压力,促进身心健康,共创和谐校园,本着“贴近职工、贴近工作、贴近生活”的原则,1113日下午,数学与信息科学学院分工会乒乓球、棋类及飞镖比赛在新装修的工会活动室109成功举办。学院全体教职工参加了本次比赛。

此次比赛教职工根据自己的兴趣爱好自愿报名参赛,所参加的项目、数目均不限。比赛共分五个项目:乒乓球、象棋、五子棋、跳棋及飞镖。乒乓球、棋类比赛由预赛和决赛两个部分组成,选手抽签决定对手,取前三名;飞镖比赛采用积分制,每位教职工有6次机会,最终按6次总成绩之和计分,取前六名。

比赛中,棋类参赛选手或双眉紧锁,敏捷思维;或眼疾手快,招招紧逼;或静思默想,纵观全局。选手们沉浸在棋局之中,为对手的一步好棋喝彩,为自己的一招失误遗憾。对战双方亦敌亦师亦友,赛场气氛紧张而又融洽;飞镖比赛中有的教职工两眼专注,志在必得;有的教职工则谈笑风生,神态自若;有的教职工气定神闲,胸有成竹;伴随着人群的欢呼声,“嗖,嗖,嗖”,几支飞镖稳稳地钉在镖盘上,整个活动就象欢乐的海洋, 起伏不断,笑声连连;乒乓球选手尽情的挥洒着自己的青春风采,老师们身手矫健敏捷,步伐快速轻松,一板板扣人心弦的搏击,一个个急速如风的猛攻,不时迎来喝彩声。

通过比赛,大家表示此次活动适宜操作、便于开展,不占空间、不费时间,对缓解压力,调节身体机能很有效果。工作之余来场友谊赛,不仅放松身心,更增进了教职工之间的感情。本次活动既为我院教职工搭建了一个展示才艺的平台,也为大家提供了相互学习交流的机会。

数学与信息科学学院分工会