数学与信息科学学院举办教师职业病诊疗活动

时间:2014-12-26浏览:41设置

为更好的为全院教职工服务,提高教职工的健康意识,1210日—17日,数学与信息科学学院邀请河南中医学院实习生为我院教职工进行了为期一周的腰椎、颈椎等职业病的检查与理疗活动。

实习生以专业的知识和通俗化的表达为职工讲解了颈椎、腰椎病产生的原因,并详细讲述了日常生活中如何对颈椎、腰椎病进行预防、自我诊断,并传授了一些保护颈椎、腰椎的小技巧。为全体教职工进行了理疗。

根据有关调查数据表明,七成的教师处于亚健康状态,高强度的工作给教师的生理和心理都造成了不小的压力,以致出现了教师职业病。老师们表示,通过本次职业病诊疗活动让自己更加关注身心健康,珍惜生命。大家表示要学会放松,经常保持乐观的情绪,做一名乐观、向上、健康的教师。

数学与信息科学学院分工会