外国语学院召开二届五次教职工代表大会

时间:2015-01-16浏览:37设置

2015114日下午,外国语学院二届五次教职工代表大会在东二楼409室举行。会议由学院分工会主席孔祥娟主持,学院全体教职工代表参加了会议。

代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。院长陈文凯向大会作《加强内涵发展,突出办学特色,推动外国语学院又好又快发展》的行政工作报告。她从党建思政、教学、科研等8个方面总结了外国语学院一年来取得的成绩,对2015年学院工作做了规划,同时向大会报告了学院2014年的经费使用情况。学院分工会主席孔祥娟作《外国语学院分工会2014年工作报告》。分团委书记、语音中心主任以及各系(教研室)主任就部门工作进行了述职与评议。随后,代表们讨论审议了行政工作报告、工会工作报告以及《外国语学院二级单位文明奖评选办法》、《外国语学院绩效工资实施方案补充说明》、《外国语学院教师调停课规定》等文件。与会代表积极讨论,建言献策,对学院的发展提出许多宝贵意见和建议。闭幕会上代表们举手表决,一致通过了两个报告和以上三个文件。

党总支书记杜红亮作总结讲话。他指出,在全体教职员工的共同努力下,过去的一年学院取得了有目共睹的新成绩,可谓“创新突破年”。一是党建工作展现新气象,思路清晰,班子民主决策,团结干事,坚强有力。二是大学语文成功申报省级教学团队,大学英语改革逐步深化,教学质量稳步提升。三是科研成果显著,实现了国家社科基金项目零的突破。四是学生工作树品牌、谋创新,特色鲜明。经典诗词吟诵计划获学生工作创新奖。2015年将是学院发展的“内涵规范年”,他号召全体教职工代表在教育大发展、学校大发展的环境中,积极思考学院办学定位,理清思路、突出特色、协调发展,为学校整体工作做出更大贡献。

外国语学院分工会