关于做好2018年度教职工临时困难补助申报工作的通知

时间:2018-11-28浏览:691设置

各分工会:

为了更好的贯彻“以人为本,构建和谐社会”的指导思想,关心教职工生活,做好困难教职工帮扶救助工作,让困难教职工生活有保障。根据校工会工作安排,2018年度教职工临时困难补助申报工作自121日开始,现就具体申报事项通知如下:

一、申请困难补助人员范围

我校在岗经济特别困难的教职工。

二、申报条件

1、教职工本人患重大疾病,本年度个人负担医疗费较高(附证明材料),造成家庭经济困难的。

2、教职工本人家庭当年发生意外事件,损失重大(附证明材料),导致家庭经济特别困难的。

3、教职工直系亲属(指与教职工有赡养关系的父母、配偶、子女)患重大疾病,本年度家庭自负部分的医疗费较高(附证明材料),导致家庭经济特别困难的。

4、因其他情况造成家庭经济特别困难的(附证明材料)。

三、困难补助的审定程序

1、本人填写《在职职工临时困难补助申请表》(可从校工会主页下载),并附有效证明材料,详细写明申请困难补助的理由,交所在分工会审核。

2、各分工会对教职工的困难状况进行核实,根据教职工的困难情况提出是否同意补助的建议,并建立困难职工档案。

3、学校召开六届工会委员会维权福利委员会委员会议,对教职工提出的困难补助申请进行审议,确定补助对象及补助金额,同时对特别困难的教职工向省教科文卫体工会申请困难帮扶资金或双节“送温暖”慰问金。

四、申报截止时间及报送地点

请各分工会于20181213日前将《在职职工临时困难补助申请表》和《在职职工临时困难补助汇总表》报校工会办公室,并将电子文档发至xgh@zzuli.edu.cn.

附件1、《郑州轻工业学院在职职工临时困难补助申请表》

附件2、《郑州轻工业学院在职职工临时困难补助申请汇总表》

郑州轻工业学院工会委员会

20181128