|
首页  重要通知

关于开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”经典诵读活动的通知


发布部门: 工会  发布时间: 2020-08-05  浏览次数: 166

各基层工会:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央、省委关于加强新时代产业工人队伍思想政治工作相关要求,根据《河南省教科文卫体工会关于开展“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”经典诵读活动的通知》(豫教科文卫体工〔202023)文件精神,校工会决定开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想”经典诵读活动,现将有关事项通知如下:

一、诵读篇目

习近平新时代中国特色社会主义思想有关原文原著;体现习近平新时代中国特色社会主义思想的诗词歌赋、散文札记,近现代红色经典诗文等。

二、活动形式

诵读活动以诵读、吟诵为主,可适当配合音乐、舞蹈、表演、演奏、书画等辅助手段。诵读作品以视频报送方式进行,作品时长控制在6分钟以内(含自我介绍),视频格式为MP4格式,画面质量要求为1080P

三、活动流程

第一阶段:各基层工会选送 (8月上旬—99)

1.组织开展活动。各基层工会组织开展以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的诵读比赛、读书交流会、主题征文等各种形式的群众性读书活动,录制诵读作品长视频。

2.选送诵读作品。各基层工会对本单位长视频作品进行筛选,选送13个长视频诵读作品参加校内选拔。

第二阶段:校内选拔 (910日—918)

校工会组织评委对各基层工会的选送作品进行评选,评选结果进行公示,所选作品报送上级工会。

四、有关要求

1.高度重视。此次诵读活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体,各基层工会要充分认识开展此次活动的重要意义,通过组织教职工读原著、学原文、悟原理,教育引导广大教职工在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

2.精心组织。各基层工会要精心谋划、周密部署、强力推进,通过组织开展形式多样、丰富多彩的诵读活动,最大限度的动员教职工参与到活动中来,持续扩大活动的覆盖面,切实增强活动的凝聚力、吸引力和感染力。

3.加强宣传。要加大宣传力度,及时在校园网推送活动信息,持续扩大活动的影响力。

请各基层工会在99日前,将推荐的作品及推荐表电子版发送至邮箱2424841134@qq.com

联系人:王国华   13526491012

附件:河南省教科文卫体工会关于开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”经典诵读活动的通知(含诵读作品推荐表).zip

郑州轻工业大学工会委员会

202085



郑州轻工业大学工会 http://gh.zzuli.edu.cn

地址:郑州市东风路5号 电话:0371-63556907 E-Mail:xgh@zzuli.edu.cn