体育学院工会组织开展读书讲座活动

时间:2020-12-03浏览:272设置

为进一步促进学院广大教职工人文素养和阅读兴趣,122日上午,体育学院工会特邀刘建秀教授在科学校区教工之家作题为《读书和体育》专题讲座。

讲座中,刘教授从阅读的快乐、那些阅读者们、阅读与体育的混搭等三个方面,通过生动的语言、详实的材料、典型的案例向学院师生诠释了阅读的意义和快乐,阅读不仅可以增加生命的层次、而且可以改变自身的气质、让人拥有更宽阔的胸怀和境界。最后,刘教授还勉励学院广大教职工要形成好读书、读好书、与书为友的读书习惯,通过阅读进一步提高我自身综合素质和专业成长。

为更好服务学院广大教职工工作和业余文化需要,体育学院工会精心打造了以“书香花韵茶艺”为主题的新教工之家。后续,学院工会还将组织开展系列文化艺术活动,着力营造良好的校园文化氛围和温馨教工之家。

(文/体育学院工会  谭俊超)