艺术设计学院工会组织学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神

时间:2020-12-04浏览:180设置

根据校工会《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神的通知》的要求,123日下午,艺术设计学院全体教工在院党委副书记贾红雨的带领下,学习了讲话内容。

习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,提出要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥工人阶级和广大劳动群众主力军作用,激励各行各业劳动者勤于创造、勇于奋斗,以劳动创造幸福,做新时代的追梦人。我院教工深刻理解总书记对工人阶级和广大劳动群众的殷切重托,学院党委团结动员全院教职工为学校跨越式发展建功立业。

会后大家掀起了学习讲话精神的热潮,大家纷纷表示要认真贯彻落实总书记重要讲话精神,各系部专业教师团结起来、凝聚起来、动员起来,围绕“十四五”时期我院学科建设、教学工作广泛深入持久开展各种形式的劳动和技能竞赛,增强教工创新意识,提高教工创新能力,多渠道多方式开展培训,深化技术革新、技术协作、积极推进线上线下课程,为学院“十四五”起好步贡献智慧和力量。

大家纷纷表示要认真贯彻落实总书记重要讲话精神,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,推进工会自身改革,健全工会工作制度机制和工作体系,不断增强团结教育、维护权益、服务职工功能,团结动员亿万职工,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(文/艺术设计学院工会 刘娟)