政法学院工会组织开展消防培训知识讲座

时间:2020-12-14浏览:190设置

1210日下午,政法学院工会邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队赵超磊教员,为学院全体教职工进行消防安全知识讲解。

讲座中,赵超磊教员重点就消防日常检查、疏散逃生的基本常识、消防火灾的预防和应急处置、消防器材的正确使用等进行深入浅出的讲解,并联系实际,以近段时间发生的真实案例为例,重点介绍了如何防范火灾发生、如何正确扑灭初起火以及逃生知识,使广大教职工对火灾给社会和家庭带来的严重危害有了直观感受,同时进一步掌握了应急避险的正确方法,提高了对于消防事故的应急处理能力。

通过本次活动,进一步提升学院教职工消防安全和责任意识,进一步营造了学院人人学习消防、人人参与消防、人人重视消防的良好氛围,为建设平安校园打下了坚实基础。

(文/政法学院工会  刘放美)