学校工会组织开展学习调研活动

时间:2020-12-18浏览:260设置

为加强高校之间的交流与合作,学习借鉴其他高校工会的宝贵经验和特色做法,提高新时期新形势下学校工会工作的水平,127日至11日,校工会主席李世瑛与工会有关负责同志和基层工会代表一行5人,先后赴江南大学、杭州师范大学和厦门大学进行调研考察、学习交流。

在调研交流中,江南大学工会主席介绍了工会的机构设置和人员配备情况以及在民主管理、文体协会、教职工福利、工会经费管理、工会活动开展、工会自身建设等方面的主要经验、探索和做法,并重点介绍了教工之家平台搭建、品牌活动项目创建中的亮点和特色。调研组还学习了杭州师范大学在基层工会“一会一品”创新创优品牌项目创建活动中的特色举措,参观学习了厦门大学教工之家活动场所建设。

李世瑛主席介绍了郑州轻工业大学工会的基本情况和此次调研的主要内容,并围绕如何更好贯彻落实习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神的新思路新举措、推进民主管理和品牌建设以及提升教职工获得感等方面的做法与经验进行了交流和探讨。

此次学习交流,拓宽了视野,开阔了思路,为今后进一步创新学校工会工作,推动工会工作再上新台阶打下了坚实的基础。