禹州实习实训基地综合服务中心工会召开党的十九届五中全会精神宣讲会

时间:2020-12-04浏览:177设置

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,123日下午,禹州实习实训基地综合服务中心工会在2号实训楼204会议室召开党的十九届五中全会精神宣讲会。我校十九届五中全会精神宣讲团成员马克思主义学院副院长杨晓应邀做专题报告,禹州实习实训基地综合服务中心工会全体教师参加会议,党支部书记郗冰杰主持宣讲报告会。

报告会上,杨晓副院长做了题为《增强人民精神力量 提高国家文化软实力》的报告。从什么是软实力、中国文化软实力建设取得的成果及面临的挑战、“十四五”时期中国软实力建设展望这三个方面展开,以中国传统文化为切入点,深入阐释了“繁荣发展文化事业和文化产业,从而提高国家文化软实力。”整场报告高屋建瓴,深入浅出,既有理论分析,又有实践佐证,为大家全面系统的学习贯彻党的理论,推动各项事业发展建设,指明了学习和努力方向。

文化兴国运兴,文化强民族强。党的十九届五中全会提出了到2035年建成文化强国的战略目标,标志着我国文化建设在“两个一百年”奋斗目标接续推进中进入了一个新的历史阶段。在深入学习、宣传贯彻全会精神时大家倍感振奋,表示要立足自身实际,加强系统谋划,有序推进文化事业发展。坚定不移把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为重大政治任务,把思想和行动高度统一到全会精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为建设美丽的郑州轻工业大学贡献自己的力量。