经济与管理学院工会举办消防安全知识讲座

时间:2020-12-22浏览:212设置

为进一步加强校园安全工作,强化安全防范意识,掌握消防安全知识,1217日下午3:30,经济与管理学院工会在经管楼211室举办了教职工消防安全知识宣讲。

安全知识宣讲的主讲人--河南省消防协会刘永兴教员,是消防志愿者杰出青年,消防经验十分丰富,培训过数十家单位,普及人数达几万人。刘教员曾在省检察院、省教育厅、郑州大学等单位进行过宣讲,他所拥有的扎实的专业知识,以及幽默风趣的讲课风格,受到各单位的一致好评。

讲座中,刘永兴教员给我院教职工播放了许多真实生活中的火灾案例视频,触目惊心的画面令人印象深刻,火灾是威胁日常学习、生活安全的重要因素,刘教员以幽默风趣的语言从防火、灭火、自救三个方面详细介绍了火灾形成的过程、自救逃生的方法,以及灭火器、灭火毯、防火面具的具体操作方法。刘教员强调不同类型的火灾一定要使用其正确方法进行安全灭火。最后,刘永兴教员希望大家一定要提高防火意识,学习防火技能,锻炼自防自救能力。

本次讲座的顺利举办,提高了教职工的消防安全意识和自防自救的能力,为进一步营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实基础。

(/经济与管理学院工会  陈章美)