材料与化学工程学院工会干部开展关于习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神的学习研讨会

时间:2020-12-10浏览:160设置

2020128日,材料与化学工程学院在化工楼222会议室,召开关于习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神的学习研讨会。学院分工会委员、各工会小组组长参加此次学习。

会上,宣传委员杨亚皇带领大家学习了在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神的主要内容。习近平总书记的重要讲话,高度赞扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,明确提出了新时代新征程工人阶级和广大劳动群众肩负的庄严使命,深刻阐述了劳动者素质的重要价值,充分彰显了鲜明的人民立场,开辟了马克思主义劳动观的新境界,再次强调了对坚持全心全意依靠工人阶级方针的一贯要求,进一步指明了工会工作的前进方向。学习之后,参会人员进行了学习交流,大家纷纷表示要以讲话精神为引,推动习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到工会工作各方面、全过程,进一步弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激发奋进力量,更广泛地组织教职工、服务教职工、凝聚教职工,凝聚团结奋进的强大力量。

集中学习后,各工会小组以多样的形式组织习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上重要讲话精神的学习,学习全国劳模和先进工作者的优秀品质和先进事迹,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,号召全体教工为学校、学院发展贡献力量。

(文/材料与化学工程学院工会 杨亚皇、刘贝贝)