附属学校工会组织教职工学习贯彻 党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-14浏览:129设置

近日,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,附属学校工会高度重视,按照学校部署要求,积极组织教职工以多种形式加强政治理论学习。

1124日至26日,学校党总支积极落实第一议题、理论学习中心组学习制度,组织总支委员、支部书记和科级以上干部集中学习党的十九届六中全会精神,组织各支部认真开展主题党日活动,以集中领学、个别自学、观看视频等多种方式认真学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《习近平关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。交流发言中,与会人员纷纷表示党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,为中华民族迈向新的征程指明前进方向,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,努力做到学深、悟透,并把全会精神与推进附属学校高质量发展紧密结合,凝心聚力、奋勇争先。

另外,组织科级以上干部集体学习了《高校师生保密知识读本》,并观看保密教育警示片《筑牢“象牙塔”的保密防线》。教育警示片通过一个个发人深省的案例,深度剖析泄密原因、途径以及给个人带来的严重后果、给国家安全带来的巨大危害。大家深刻认识到新形势下学校保密工作的极端重要性和严峻性,要在今后的工作中切实提高保密意识,增强保密工作能力和水平,坚决维护国家安全。