郑州轻工业大学六届五次教职工暨工会会员代表大会隆重召开

教代会现场

校党委书记俞海洛讲话

各代表团审议讨论现场

61日,郑州轻工业大学第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第五次会议在科学校区图书馆报告厅举行。校领导俞海洛、马英、张志坚、刘新田、苏东民、毛多斌、王新杰、张晓根、李世瑛出席会议。上午的预备会议和主席团会议由工会主席李世瑛主持。

各代表团学习审议讨论了《郑州轻工业大学校长工作报告》《郑州轻工业大学工会委员会工作报告》《郑州轻工业大学2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》和《郑州轻工业大学工会经费审查委员会工作报告》。

校长工作报告从十个方面全面回顾了2019年学校主要工作,并强调今年要重点做好的十项工作:一是全力推进博士单位申报工作;二是持续提升人才培养质量;三是着力提高学科建设水平;四是切实提升科技创新能力;五是持续提升师资队伍建设水平;六是切实提高学生服务管理水平;七是着力改善办学条件;八是持续推进治理体系与治理能力现代化;九是持续保障和改善民生;十是全面提升党建工作水平。

下午的闭幕会由校党委副书记马英主持。大会通过了《郑州轻工业大学六届五次教职工暨工会会员代表大会决议》。校党委书记俞海洛做了题为《同心同德汇聚推动学校事业发展的强大合力》的讲话。

俞书记指出,会议期间,各位代表认真履行职责,提出了很多好的意见和建议,这是广大师生集体智慧的结晶,彰显了广大教职工对学校的深厚感情和对事业发展的热切期盼,也必将为学校发展提供强大的精神动力和智力支持。

俞书记强调,2020年对国家来说是非常特殊的一年,对我们学校而言,今年是“十三五”规划的总结年,是博士单位申报攻坚年和实现三大发展目标的决胜年,是非常关键的一年。就扎实做好今后一段时期工作,他讲了三点意见:一是要充分认识到学校当前处于发展的关键时期,学科专业布局需要进一步完善,服务地方经济发展的能力需要进一步提高,资源配置和分配制度有待进一步优化;二是充分发挥好工会、教代会在学校发展中的重要作用。要充分发挥好工会、教代会在宣传组织群众中的独特作用、在集中群众智慧中的独特作用、在促进和谐发展中的独特作用;三是充分汇聚起推进高水平大学建设的强大合力,把握发展机遇,化解发展难题,实现发展目标。

俞书记最后强调,广大教职工要勇敢担当起肩负的职责与使命,以更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,同心同德、同向同行,加快推进高水平大学建设进程,共同开创轻工业大学更加美好的明天!

大会在国歌声中闭幕。