“学习党的二十大 欢庆五一劳动节”教职工羽毛球活动圆满结束

时间:2023-05-05浏览:198设置

428日,校工会在东风校区体育馆和科学校区羽毛球馆开展了学习党的二十大 欢庆五一劳动节教职工羽毛球活动,活动由教职工羽毛球协会承办。

此次活动共有两个校区教职工羽毛球爱好者60余人积极报名参加。活动分为两场,东风和科学两校区同时同活动内容进行。本次教职工羽毛球活动共设置了两个比赛项目。第一个比赛项目是“有的放矢定点发球命中率”小组比赛。各组分别派出6名选手参赛。参赛选手于发球线后用羽毛球拍将羽毛球击入4米线后的纸箱或桶中,每人可以击球5次,最后计算小组累计进球数。第二个比赛项目是“假手羽毛球双打对抗团体赛”。每组派出3对选手,用平时打球不持拍的“假手”持拍,分别进行男双、女双和混双比赛。

18:00,参赛队员准时进入比赛场地。首先进行抽签,根据抽签结果进行比赛分组和羽毛球双打对抗比赛的对阵情况;然后根据科学健身运动的准则组织参赛队员进行了充分的热身和准备活动。18:30,活动正式开始。发球命中率比赛场上气氛时而紧张,时而活泼。有的参赛队员上场前在旁边反复练习,发球时更是小心翼翼、斟酌再三,结果却是一球未中;有的参赛队员则直接上场,潇洒挥拍,却能连续命中23球。羽毛球双打交流对抗团体赛由于参赛队员用“假手”进行比赛,赛场上简直是妙趣横生,精彩不断。有些队员用“假手”不会发球,曾经的羽毛球“高手”也眼睁睁看着面前的好球力不从心。队员们常常为打出一个精彩球而欢呼,又为错失一个好球而感慨。赛场上参赛队员们奋力拼搏,赛场下观赛者欢声笑语。经过近3个小时的比赛,活动在欢乐祥和的气氛中圆满结束。

此次活动,不仅让大家领略了羽毛球运动的趣味和魅力,也充分展示了我校教职工良好的精神风貌,既锻炼了体魄,又愉悦了心情。参与活动的教职工纷纷表示,今后要坚持参加体育锻炼,以更加饱满的精神状态和强健的体魄参与到学校的建设和发展中去,用实际行动学习和贯彻党的二十大会议精神。