“欢庆劳动节 阅享新时代”教职工诵读与分享活动顺利举行

时间:2023-05-05浏览:159设置

428日,由校工会主办、教职工读书协会与图书馆工会承办的“欢庆劳动节 阅享新时代”教职工诵读与分享活动在科学校区逸夫图书馆七楼会议室举行。

活动一开始,教职工读书协会成员首先介绍了读书协会以及协会成立以来开展的各项活动,并向参加活动的读书爱好者发出加入协会的盛情邀请。随着紧张又欢快的击鼓传花音乐的响起,红灯笼在每位老师的手中快速传递,当鼓声停下来时,红灯笼在哪位老师的手中,他就是幸运儿,可以抽奖一次并分享自己的诵读心得或者即兴诵读一段,现场气氛逐渐活跃起来。来自各基层工会的老师们纷纷展示了精心准备好的诵读节目或读书心得分享。国际教育学院孟洁老师,倾情朗诵了著名诗人舒婷的《致橡树》,伴随着优美的音乐和动人的诗句,大家感受到诗人对爱的理想和信念。计算机与通信工程学院邓璐娟老师给大家分享了《人月神话》。这是一本文科生都可以读懂的软件程序类科普书,邓老师的介绍通俗易懂,很有趣,让大家对软件工程有了更多的了解……每一位参加活动的老师都对阅读心得进行了充分分享,大家言谈之中依然充满着对读书的热爱。

此次活动促进了教职工之间的文化交流,大家在轻松愉快的氛围中收获满满。活动充分展示了教职工良好精神面貌和风采,表达了教职工欢庆五一劳动节的喜悦、对新时代的热爱和建功新时代的热情。