我校工会赴华北水利水电大学、河南财经政法大学开展调研

时间:2023-10-18浏览:87设置

为持续巩固主题教育成效,加强与兄弟高校之间的沟通交流,学习借鉴宝贵经验和特色做法,10月16日,校工会副主席吴占超一行5人先后到华北水利水电大学、河南财经政法大学学习调研。

调研组先前往华北水利水电大学,与华北水利水电大学工会副主席李明霞、王志国等开展座谈。李明霞对我校工会一行表示热烈欢迎,她概括介绍了华北水利水电大学发展历史、校工会情况,重点就民主管理、教(工)代会相关制度等方面的创新举措进行了详细介绍。会上,双方围绕教(工)代会换届、智慧工会平台建设、教职工福利发放等进行了深入交流。

随后,调研组赴河南财经政法大学开展调研。河南财经政法大学工会副主席张弛、周红琦等参加座谈。会上,张弛围绕如何发挥好工会“参与、维护、建设、教育”四项基本职能分享了主要经验做法。双方聚焦新时代工会工作遇到的一些共性问题、热点难点问题进行了深入探讨。

调研结束后,吴占超强调,兄弟高校工会充分发挥群团组织的优势,围绕中心、服务大局,为我们提供了宝贵的经验和做法。通过交流学习,我校工会进一步拓展了工作思路,拓宽了工作渠道。下一步,校工会将持续加强与兄弟高校的沟通交流,积极学习宝贵经验,不断提高工作能力和服务水平,努力开创工会工作新局面!