校工会开展女工工作专题调研

时间:2023-10-30浏览:86设置

为持续巩固主题教育成效,更好服务女教职工,9月至10月,由校工会副主席王燕翔带队,先后对外国语学院、电气信息工程学院、材料与化学工程学院、政法学院、马克思主义学院、体育学院、经济与管理学院7家基层工会开展女工工作专题调研。调研主要以实地考察和座谈交流形式进行。

调研期间,各基层工会结合本单位实际,简要介绍了女工工作基本情况、主要经验和特色亮点。各基层工会教职工代表积极发言,围绕女教职工组织建设、作用发挥、提素建功、关爱服务等方面进行了深入交流研讨。

王燕翔在调研时对各基层工会女工工作取得的成绩给予了高度肯定。她指出,各基层工会女工工作开展扎实有力,积极发挥了工会组织联系群众的桥梁纽带作用。她要求,各基层工会要进一步创新方式方法,把女工工作做实、做细、做活,积极推广女工工作的优秀经验和典型做法,不断推动女工工作再上新台阶。她强调,调研结束后,校工会将认真梳理意见建议,紧紧围绕学校中心大局,持续加强女教职工思想政治引领、技能素质提升、生活品质提高,积极回应女教职工所思、所想,着力解决女教职工所需、所急,不断提高女教职工的幸福感和获得感,当好女教职工信赖的“娘家人”。