郑州轻工业大学六届七次教职工暨工会会员代表大会隆重召开

校长魏世忠作报告

主席团会议

各代表团会议

6月30日,郑州轻工业大学第六届教职工代表大会暨工会会员代表大会第七次会议在科学校区图书馆报告厅举行。校领导黄荣杰、魏世忠、张志坚、刘新田、苏东民、毛多斌、张晓根、方少明出席会议。会议由校党委副书记张志坚主持。

会上,校长魏世忠做了题为《坚持一流标准 深化改革创新 以优异成绩迎接党的二十大胜利召开》的工作报告,他指出, 2021年,是载入学校发展史册的一年,学校紧紧围绕高水平轻工业大学建设目标,抢抓重要发展机遇、加速推进科技创新、全面深化教育教学改革,研究确立“十四五”事业发展目标、科学化解民生实事焦点难题、统筹打赢防汛抗疫两场战役,党的建设不断加强,学科专业特色更加彰显,学校各项事业发展呈现新局面。他着重从党的建设全面加强、办学层次实现突破、教学质量稳步提升、科研创新成效显著、师资队伍更加壮大、学生工作成绩斐然、办学条件大幅改善、风险防控扎实有力八个方面,全面回顾了2021年学校主要工作。

魏世忠指出,2022年我们要在服务实施“十大战略”、实现“两个确保”中奋勇争先,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。重点做好八项工作,一是全面加强党建工作引领;二是着力加强学科内涵建设;三是大力提升科研创新能力;四是切实提高人才培养质量;五是持续加强师资队伍建设;六是不断优化学生服务管理;七是改革提升治理保障能力;八是努力打造安定和谐校园。

副校长毛多斌就《郑州轻工业大学绩效工资实施方案(试行)》及配套文件(草案)制定情况进行了说明。

各代表团会议审议讨论了《郑州轻工业大学校长工作报告》《郑州轻工业大学工会委员会工作报告》《郑州轻工业大学2021年预算执行情况与2022年预算草案》《郑州轻工业大学绩效工资实施方案(试行)》及配套文件(草案)、《郑州轻工业大学教职工代表大会实施办法(修订草案)》《郑州轻工业大学工会第六届经费审查委员会2021年度工作报告》《郑州轻工业大学六届六次教职工代表大会提案征集和办理情况报告》,并提出合理化意见和建议。

第二次全体会议暨闭幕式通过了关于《郑州轻工业大学校长工作报告》《郑州轻工业大学2021年预算执行情况与2022年预算草案的报告》的决议、关于《郑州轻工业大学工会委员会工作报告》《郑州轻工业大学工会第六届经费审查委员会2021年度工作报告》的决议、关于《郑州轻工业大学绩效工资实施方案(试行)》及配套文件(草案)的决议、关于《郑州轻工业大学教职工代表大会实施办法(修订草案)》的决议。

校党委书记黄荣杰做了题为《强化民主管理 提升治理能力 以改革创新为动力全面加强内涵建设》的讲话。黄荣杰指出,会议期间,各位代表认真履行职责,积极献言献策,就提升学校学科专业内涵、深化综合改革等事关事业发展的重大问题和涉及师生利益的具体问题,提出了许多建设性的意见和建议,表现出强烈的爱校情怀、荣校愿望、兴校担当。

黄荣杰强调,大家要不辜负广大师生员工的信任和重托,始终心系学校改革发展,不断提高履职能力,为学校事业发展作出新的更大贡献。就如何贯彻落实好本次会议精神,黄书记讲了三点意见。一是旗帜鲜明讲政治必须一以贯之、做得更好。要不断提高“政治三力”,强化理论武装,筑牢思想根基,扎扎实实做好巡视整改“后半篇文章”;二是改革创新促内涵必须一以贯之、做得更好。要解放思想改革创新,转变作风增强本领,聚焦目标狠抓落实;三是学校发展为师生必须一以贯之、做得更好。要提升学校治理能力,共享改革发展成果,加强平安校园建设。

黄荣杰最后强调,幸福都是奋斗出来的。全校上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在学校党委的领导下,大力弘扬奋斗精神和奉献精神,同心同德、众志成城,加快高水平轻工业大学建设步伐,奋力开创学校更加辉煌的美好明天,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!(通讯员:朱一烨)