校工会获河南省“模范职工之家”荣誉称号

时间:2023-12-06浏览:10设置

近日,河南省总工会印发《河南省总工会关于命名河南省模范职工之家、河南省模范职工小家、河南省优秀工会工作者、河南省优秀工会积极分子、河南省优秀工会之友的决定》,我校工会获河南省“模范职工之家”荣誉称号。

近年来,校工会在校党委和上级工会的正确领导下,在校行政的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,立足广大教职工对美好生活的新期待,紧紧围绕学校发展大局,通过坚持思想引领、推进民主政治建设、打造暖心工程、创建活动品牌等形式,扎实推进让广大会员满意的学习之家、温暖之家、和谐之家建设,形成了党委统一领导、行政鼎力支持、工会具体落实、全体教职工热情参与的良好工作局面。

此次全省共有198个单位获得“模范职工之家”称号,我校是3所获此殊荣的高校之一。“省模范职工之家”是河南省总工会评选表彰先进,树立典型,示范带动全省各级工会建设的重要举措。学校工会首次获得省“模范职工之家”称号,是省总工会、省教科文卫体工会对我校工会的认可和肯定。

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。下一步,校工会将再接再厉,按照校党委的决策部署,紧紧围绕学校中心工作,充分发挥桥梁纽带作用,不断增强工会组织吸引力、凝聚力、战斗力,团结带领广大教职工凝心聚力、奋发图强,为推进学校事业高质量发展贡献智慧和力量。