学校开展三八节“春风化雨守护健康”乳房保健科普、义诊活动

时间:2024-03-15浏览:18设置

为向广大女教职工科普乳腺健康知识,提高女性健康意识和自我保护意识,引导大家正确对待乳腺疾病,3月14日,学校在东风校区教三楼212室举办“健康加油站”之“春风化雨 守护健康”乳房保健科普、义诊活动,邀请郑州大学第一附属医院乳腺外二科专家为学校女教职工开展讲座,进行乳腺疾病筛查。

活动现场,医护人员结合自身专业知识和临床经验,以图文并茂相结合的方法,针对乳腺癌的病因、临床表现、自我检查、病理学诊断方法等方面为女教职工进行了深入浅出的讲解,并为参与女教职工进行了乳腺超声筛查。对大家提出的问题,医护人员逐一进行了耐心细致的解答,并对部分女教职工的检查报告进行详细地解读。

近年来,乳腺疾病是中国女性健康第一大杀手,中国是全球乳腺癌发病人数排前10位的国家,乳腺癌是中国女性中发病率最高的恶性肿瘤。此次活动是今年“春风送暖 熠熠芳华”三八妇女节系列活动之一,旨在呼吁广大女教职工关注乳房健康,对乳腺疾病早发现、早诊断、早治疗。大家纷纷表示,此次讲座内容通俗易懂,贴合实际,专家业务能力突出,超声筛查细致认真,解答清晰明了,机会非常难得,是郑州大学第一附属医院专家们为学校女教职工举办的“专场盛宴”。通过本次活动,不仅学习了乳腺健康相关知识,深刻认识到保护乳腺健康的重要性,而且感受到了医生们的关心关爱。