国际教育学院举办“传承中华传统文化 共享健康生活”三八妇女节活动

时间:2024-03-15浏览:10设置

为庆祝三八国际劳动妇女节,312日国际教育学院工会在教二楼214室举办了以“传承中华传统文化  共享健康生活”为主题的手工活动,旨在通过手工制作“艾草养生锤”,让教职工在繁忙的工作之余,感受中华传统文化的魅力,体验健康养生的乐趣。

活动现场气氛欢快,老师们热情高涨。在学院工作人员的指导下,大家认真学习了艾草养生锤的制作方法,从选材、剪裁、缝制到填充艾草,每一步都充满了乐趣和挑战。老师们一边交流着制作技巧,一边分享着养生知识。艾草养生锤作为一种传统的养生工具,具有疏通经络、缓解疲劳的功效。通过这次活动,教职工们不仅掌握了制作技巧,更对中华传统文化有了更深的了解和认识。大家纷纷表示,要将这种健康养生的理念融入到日常生活中,关注自身健康,提高生活质量。

此次活动不仅丰富了教职工们的文化生活,也促进了彼此之间的交流与合作。国际教育学院工会将继续举办更多形式多样的活动,为教职工们提供更多展示才华、交流学习的平台,共同推动学院发展。