机关党委工会党支部召开学校第五次党代会精神专题学习会

时间:2024-04-07浏览:55设置

4月2日下午,机关党委工会党支部在科学校区办公楼508室召开理论学习扩大会,支部党员参加会议,部门党外干部列席会议,会议由支部书记刘娣主持。

会上,工会副主席吴占超介绍了学校第五次党代会的召开情况,传达了学校第五次党代会精神,带领支部党员认真学习了校党委书记黄荣杰所作的题为《牢记使命 乘势而上 为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》工作报告,厘清了“三步走”的发展战略、取得成就的“四条宝贵经验”、未来发展的“三项重大任务”和实现目标的“八个方面的安排部署”等核心要义。

会议指出,第五次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,奋力实现学校十四五规划目标和全力推动事业高质量发展的关键节点的一次重要会议,是学校政治生活和发展进程中的一件大事。大会报告主题鲜明、内涵丰富,总结成绩实事求是、全面务实,部署工作思路清晰、重点突出,振奋人心、催人奋进。

会议要求,要提高政治站位,充分认识学校党代会的重要意义,切实增强学习宣传第五次党代会精神的思想自觉和行动自觉。要把握目标任务,全面深刻理解党代会报告的主要内容和实践要求,把党代会报告作为行动纲领和思想指引。要密切联系实际,紧紧围绕学校发展大局和工会重点工作,努力把党代会精神学习成效转化为提高工作质效的生动实践。

与会同志结合自身岗位实际,逐一进行交流研讨。大家纷纷表示,下一步将持续深入学习贯彻学校第五次党代会精神,在学校党委的坚强领导下,以服务学校改革发展、服务教职工为重点,认真履行工会“参与、维护、建设、教育”四项基本职能,充分发挥工会桥梁、纽带作用,围绕“建设幸福轻大”战略目标,实干笃行、奋楫争先,为建设特设鲜明的高水平大学贡献力量,以实际行动迎接中华人民共和国成立75周年。