机关一工会开展第二期妆容造型培训课程

时间:2024-04-13浏览:10设置

为展现机关女教职工精神风貌,带领女教职工进一步了解化妆和美容知识,提升综合素质,4月12日下午,机关一工会在科学校区二教楼116室开展第二期妆容造型培训课程。

艺术设计学院甘甜老师首先带领大家辨别自身肤色,按照色卡内容,为参加活动教职工逐一示范,教授如何辨别肤色,按照肤色冷暖情况给与服装颜色搭配意见。随后,甘老师从日常护肤的基本步骤及化妆注意事项等理论知识入手,细致讲解化妆用具特点及功能、脸型分析、化妆品选择等基础知识。接着,甘老师从底妆、眼妆、唇妆等每个程序进行了耐心细致地演示讲解,得到了学员们一致好评。整个过程中,女教职工们踊跃尝试、虚心求教,现场气氛热烈。

大家纷纷表示,通过此次活动,了解了自身合适的颜色,掌握了穿衣搭配的原则和方法,学习了化妆的基本顺序,达到了提升形象气质,丰富精神文化生活,促进沟通交流的目的。会后,将把热爱生活、奋发向上的精神风貌保持下去,全身心投入工作,为学校事业发展贡献积极力量。