附属学校继续举行“阳光大课间,师生同运动”活动

时间:2024-06-25浏览:10设置

为更好地丰富广大教职工的课余生活,让广大教职工形成坚持锻炼的习惯和终生体育意识,附属学校工会从2020年开始,就组织全体教师在大课间,走向操场与学生们一起健身跑,效果非常好。今年又增加了八段锦,老师们大课间可以去工会活动室,一起练习八段锦。

操场上,老师们和学生一起踏着音乐的节拍,列队整齐、精神抖擞,踏步、摆臂高呼班级口号,气势如虹,彰显出师生蓬勃的朝气,成为校园一道亮丽的风景线。工会活动室,老师们掌抱腹前,双臂缓慢起落、拉伸,双腿时而屈膝下蹲,时而徐徐起立,时而推掌仰头……动作舒展,动静相兼,刚柔并济,意动形随,共同演绎了八段锦的自然与和谐之美,展现出教职工积极进取、健康向上的精神风貌。

此项活动的开展,极大提升了老师们的身体素质。大家纷纷表示,要让锻炼成为一种习惯,以饱满的精神状态,强健的体魄投入到工作、学习和生活中