新能源学院举办“浓情端午·巧做香囊”活动

时间:2024-06-07浏览:10设置

为弘扬中华民族传统文化,让大家了解并体验端午节的独特魅力,新能源学院6月6日下午在315会议室组织了一场别开生面的香囊制作活动。

付玉老师首先为大家详细讲解了端午节香囊的由来和寓意,让大家对这一传统习俗有了更深入的了解。随后,老师们兴致勃勃地开始动手制作香囊,老师们选择自己喜爱的香囊袋颜色并把艾叶装入香囊袋中,将东方香气与传统美学相融合,制作出具有个人特色的香囊。完成制作后,老师们将自己的香囊依次展示,并分享制作心得与体验。端午香囊以其独特的魅力和深厚的文化内涵,成为中华文明中一份悠久的文化精髓,现场制作完成的每个香囊外形丰富饱满,古色古香,带着满满的祝福送给大家。

此次活动的成功举办,不仅让大家亲身体验了传统手工艺的魅力,感受到了浓浓的节日氛围,更增进了大家对传统文化的认知和热爱。