我校成功举办庆祝建校30周年校友书法展

时间:2010-06-01浏览:112设置

岁在丁亥,时序初夏,月季飘香,杨柳依依。在学校建校30周年之际,由党委宣传部、校工会、校团委主办,艺术设计学院承办的庆祝建校30周年校友书法展于20076812日在图书馆2楼隆重开展。

本次书法展览得到了广大校友的积极响应。中国书法家协会会员、内蒙古书法家协会副主席、内蒙古美术馆馆长、著名青年书法家刘国旗校友,中国书法家协会会员、著名青年书法家张良校友,河南省书法家协会会员、《青少年书法》杂志社责任编辑谷国伟校友等纷纷送来了自己的力作,表达校友对母校的良好祝愿。

校党委书记林世选教授十分关心此次书法展,在百忙之中欣然挥毫泼墨,为书法展增添了一大亮点。我校退休教授、著名书画家郝石林先生、宋晓东先生以及校教工书协的教师也送来了自己的作品,为书法展增光添彩。

本次参展共收到35名校友的90余幅作品,作品题材广泛、风格多样、各具特色,既有雄强的阳刚之气,也有俊逸的阴柔之美;既蕴含着扎实的传统功底,又呈现出审美的创新趋向;表现了特有的艺术张力,显示了较厚的文化积淀。作品从不同角度和侧面反映了我校的书法创作水平,折射出我校校园文化生活对学生综合素质的提高和全面成才所起到的积极作用。

展览期间,校党委书记林世选,党委副书记张胜利,副校长龚毅、陈江风,校工会主席李世瑛等领导前来观看展览并给予了高度评价。返校校友及部分我校部分师生也都慕名观看。