我校纪念改革开放30周年文艺演出隆重举行

时间:2010-06-01浏览:75设置

1225下午,由党委宣传部、校工会、校团委和艺术教育中心联合主办的郑州轻工业学院纪念改革开放30周年文艺演出在学校大礼堂举行。党委书记林世选,党委副书记张胜利、张希凡,副校长龚毅、黄遂清、陈江风、吕彦力等校领导,部分院系和职能部门负责同志,和1000多名师生一起观看了演出。

整场演出集歌曲、舞蹈、诗歌朗诵、乐器演奏、时装表演等形式于一体,格调昂扬向上,内容丰富多彩,表达了全校师生喜迎改革开放30周年、畅想轻院未来发展的喜悦心情。

教工合唱团演唱以曾获省级大赛一等奖的《祖国,慈祥的母亲》、《军民团结一家亲》拉开了演出的序幕,带给师生关于国家发展、社会进步的种种记忆。我校教师自己创作、部分7778级教师代表的配乐诗朗诵《三十年的回忆》,用诗歌的形式讲述了轻院伴随改革开放而发展壮大的一个个难忘的片段,令人信服地阐释了学校建设发展的巨大成就。

随后,师生或相继登台、或联袂献艺,精彩节目接连不断:宛转悠扬的女声独唱《飞雪迎春》、技术物理系欢快优美的藏族舞蹈《洗衣舞》、大学生艺术团的民乐合奏《喜洋洋》、体育系动感十足的健美操和拉丁舞、艺术设计学院师生全新演绎的串唱《北京欢迎你》、离退休教职工表演的舞蹈《溜溜的康定,溜溜的情》、后勤集团选送的舞蹈《中国新世纪》……。台上演员全情投入,台下观众热情鼓掌,现场气氛喜庆热烈。

演出结束后,观看演出的校领导走上舞台祝贺演出成功,并与全体演职人员合影留念。