校庆抒怀

时间:2017-10-24浏览:261设置

政法学院    栗志强

人生不惑鬓已霜,

轻大四旬年正芳。

东风吹开花千树,

科学灌溉柳成行。

传道不觉岁月逝,

育才唯盼桃李香。

但待母校华诞日,

师生相聚共飞觞。

个人介绍:栗志强,男,上海大学社会学博士,副教授,硕士研究生导师,社会工作系主任,河南省社会工作教育协会理事,郑州市社会学会理事。2005年开始任教于郑州轻工业学院社会工作专业,研究方向主要为农村婚姻家庭问题、城镇化问题及青少年社会工作,主要承担本科课程《西方社会学理论》、《社会工作价值与伦理》等专业课程的讲授以及研究生课程《社会工作理论》、《社会工作伦理》的讲授。近年来,参与国家级研究课题多项,主持省部级、厅级研究课题若干项,在国内核心期刊和省级期刊上发表学术论文10余篇,出版学术专著一部,主编教材一部,参编教材、论文集多部,兼职担任郑州市儿童福利院社会工作督导,多次获得校“三育人”先进个人和优秀毕业论文指导教师称号,多次指导学生成功申报校级和国家级研究课题。