书之岁华 快乐在线——教职工读书协会举办线上新年联欢会

时间:2022-01-17浏览:17设置

115日,郑州轻工业大学教职工读书协会新年联欢会在线上举行。

联欢会伊始,副会长代志明、图书馆工会主席李涵、校工会文体部副部长王国华在微信群通过音视频形式为大家送上了满满的新年祝福。在联欢中,信息化管理中心的李继光老师朗诵诗歌《寻常、无常、有常》,颂扬了2020年暑期郑州的防汛和防疫英雄;马克思主义学院的李燕华老师朗诵诗歌《赞美》,歌颂我们伟大的祖国;图书馆周建华老师朗诵诗歌《初相遇》,探寻诗与远方;附属学校韩红霞老师讲述的小故事《中计》,生动而有趣;档案馆董丽丽老师朗诵的诗歌《流动的星河》,展示了档案人专注的职业美;数学与信息科学学院刘强老师朗诵的诗歌《致橡树》,以意象寄予理想;物理与电子工程学院李俊玉老师朗诵诗歌《春节不回家》,解读在特殊日子里家的味道;图书馆副馆长李涵老师朗诵散文《读书人是幸福人》,分享了读书人的幸福。

最后,协会会长杜红亮为大家送上新春祝福:在过去的一年里,郑州遭受了汛情和疫情的双重考验,是阅读让生活更加精彩;落花无言,人淡如菊,书之岁华,其曰可读;2022岁在壬寅,在新春即将到来之际,祝愿大家身体健康,阖家欢乐,虎年大吉。线上新年联欢会是会员一起策划、一起参与、开心交流的一个平台,展示了轻大读书人的风采。

教职工读书协会会员来自不同的单位和学院,覆盖了三个校区。校工会历来重视和支持教职工文化活动和书香校园建设,读书协会旨在为教职工搭建一个读书和文化交流的平台。